팥칼국수만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 0회 작성일 2020-11-21 23:28:32 댓글 0

본문

팥칼국수/팥 삶는법~칼국수면 만드는 전과정/ Noodle Soup with Red Beans(Patkalguksu) /팥칼국수 맛있게 만드는 법/ 밥상매일

[ 밥상매일 ]구독자 여러분/영상을 시청자 여러분!
많은 사랑과 관심 항상 감사합니다.♥

오늘의 영상: 팥칼국수
*재료: 팥 1컵, 밀가루 2컵반, 설탕 1스푼, 소금 2/3스푼
* 팟죽 레시피

정성과 손맛이 담겨진 집밥!
밥상매일과 같이 건강한 밥상을 차려봐요~~^_^

영상 봐주셔서 항상 감사합니다.♥.^_^

구독신청과 알람설정!

해주시면 더 많은 영상을 볼 수 있습니다.^_^

(좋아요 꾹~ 눌러주세요^_^)

*밥상매일 유튜브채널: https://www.youtube.com/c/밥상매일

팥칼국수 만드는법 동지 팥죽 보다 맛있어요 (팥 삶는법, 팥 앙금 만들기)

팥칼국수 만드는법, 동지팥죽 보다 맛있는 겨울별미 팥칼국수 맛있게 만들어봐요.

팥칼국수

= 재료 =
팥 2컵 (316g), 소금 1스푼 (12g), 설탕 1스푼 (12g), 물, 밀가루 3컵 (285g)
* 물 : 첫물 삶기 - 물 500ml, 두번째 삶기 - 물 1L, 팥물 내기 - 물 1.25L, 칼국수반죽하기 - 100ml

= 만드는 방법 =
1. 팥은 물에 여러번 씻어주세요
2. 냄비에 팥을 담고 물을 부어 중불에서 5분 삶아준후 첫물은 버려주세요
3. 다시 물을 붓고 중불에서 5분 삶은뒤 불을 끄고 20분 불려주세요
* 모두 뚜껑을 닫고 삶거나 불려주세요
4. 20분후 다시 불을 켜고 약불에서 35분 삶아주세요
5. 삶은 팥은 체망에 담아 주걱으로 으깬뒤 물을 붓고 팥물을 걸러주세요
* 팥물 걸르기는 믹서기에 갈아주셔도 좋아요
6. 칼국수면을 만들어주세요
7. 냄비에 팥물을 붓고 끓인후 소금, 설탕으로 간을 해주세요
8. 칼국수면을 넣고 끓여주면 완성이에요
9. 입맛에 맞게 소금, 설탕을 타서 드세요.

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

[전라도어메]요리 만들기 팥칼국수 만들기 요리영상

전라도어메 요리 만들기 팥칼국수 만들기 요리영상
맛있는 요리만들기! 오늘은 내가 요리사!! ^^
구수하고 걸죽한 팥 칼국수 만들기!
팥삶는데 시간이 좀 걸리지만 그래도 만들면 맛있죠!
맛있는 팥칼국수 만들기~
좋아요~~~

... 

#팥칼국수만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 823건 1 페이지
게시물 검색