삼성에어컨신모델

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 0회 작성일 2021-06-14 19:20:47 댓글 0

본문

삼성무풍vs엘지휘센듀얼 에어컨 사용 솔직 비교후기:깐깐크리틱

#삼성무풍에어컨#엘지휘센듀얼에어컨#에어컨
에어컨! 엘지LG휘센듀얼이냐? 삼성무풍이냐?
제3탄 삼성무풍vs엘지휘센 듀얼 에어컨 사용 솔직 비교후기입니다. 총정리편입니다.

1탄 LG휘센듀얼 /2탄 삼성무풍 /3탄 총평순으로 세번으로 나누어 말씀드릴께요.

마침 작년 2018년 여름에 저희집과 친정에서 각각 삼성과 엘지로 에어컨을 구매했구요. 모델명은 LG휘센듀얼 FQ19P8DSAN , 삼성무풍AF17N7970RFR입니다. 모두 2IN1으로 구매했습니다.

꼼꼼히 살펴보신 후 중점 구매포인트를 정하시고 구매하세요. 시청해 주셔서 감사합니다.
BS S : 듀얼인버터 기술은 옛날부터 둘다 들어갔고 삼성은 인버터에 Smooth motion 6개 위상각으로 진동을 줄였고 LG는 수직으로 2개 분리된 듀얼인버터구요

결국 곰팡이는 어느에어컨이나 똑같고 기술의 핵심을 실외기 컴프레서 인데 둘다 전력대 성능비가 별차이 없습니다.
불필요한 논쟁이네요

고장은 둘다 직원들 월급줄려면 원가절감 엄청나게 했을텐데 두 회사가 유사한 가격에 팔려면 품질이 아주 뛰어난 부품을 썼을것 같나요? 상식적으로 생각해도 부품 공급하는곳은 거의 같을텐데

LG는 대우 탱크주의 때문에 경쟁할때 골드스타 시절이나 최고급 부품썼지 지금은 도찐개찐입니다
아직도 그때 향수에 젖어계신분이 많은거 같아요
리쓴닝 : 가전은 엘지다. 거이 법처럼
양냥이 : lg 삼성 무상a/s 기간은 몇년인가여
Brillant Y : LG도 무풍이 있는데 삼성은 그걸 기능이랍시고 홍보 거창하게하죠. 무풍은 그냥 바람세기 가장약한 기능이라고 보시면됩니다. 별기능도 아닌걸 기능이랍시고 무풍에어컨이라하는거죠. 삼성 QLED TV가 LG OLED보다 화질이 좋네 별 광고를 다해도 세계에서 인정받고 기술자들은 다 삼성이 소비자를 우롱하는 광고를 내보내고 있다고 생각합니다. 더이상 소비자를 우롱하는 삼성이 아닌 핸드폰처럼 기술력으로 소비자를 만족시키는 삼성이 되었으면 좋겠네요.
스컬리 : 그놈의 백색가전은 엘지..ㅋㅋ 마케팅에 놀아나지 마세요.

삼성 무풍에어컨 2년 사용후기! (장점과 단점)

안녕하세요 실제사용후기를 공유하는 실사후 입니다!
이번 영상은 삼성에 무풍에컨 2년 사용후기 입니다.

에어컨을 고민하시는 분들에게 많은 도움이 되시길 바라고
좋아요와 구독 부탁드립니다^^
소담sodam : 삼성에어컨이번에바꾸고 너무시원하게사네요
리뷰잘봤습니다~
https://coupa.ng/bIOuiZ
아불라카카불라 : 개인적으로는 무풍에어컨이 조용하긴 한데 바람이 안나오니 그리 시원하진 않더군요.
아모르미오 : 무풍이 덜 시원합나다. 저희 집도 무풍이여유
가산 : 24평인데
몇형 놌았는지요
안드로이드애플 : 캐리어에어컨이 가성비짱임

삼성 무풍에어컨을 추천하지만, 추천하지 않는(?) 이유

조용하지만 그만큼 가격도 비싼 삼성 무풍에어컨!
4년 실사용자가 느낀 무풍 에어컨의 장단점을 통해
과연 무풍에어컨을 구입해도 될지 알아봅시다!

* 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 달아주세요! *
** 구독과 좋아요! 는 저에게 정말 큰 힘이 됩니다!! **

[스페셜 상품 도전을 위한 일곱번째 출석체크!]
https://forms.gle/qLcJtAsMBSnkQAF29
자세한 사항은 커뮤니티를 참고해주세요.

00:00 [INTRO] 살까? 말까?
01:33 최대 장점!
01:59 치명적인 단점[1]
02:30 전력효율 비교
03:52 단점[2]: 결로 현상
04:32 [해체쇼] 내부 청소
06:01 단점[3]: 청소
06:20 결론: 이런분들께 추천!

#무풍에어컨 #해체쇼 #여름아부탁해
신원규 : 노트북도 한번 해체쇼하면 재밌을거같아요ㅋㅋ
전에 노트북 펜이 잘안돌아서 해체하고 다시조립했다가 액정 나가서 버렸는데...ㅠㅠ
B OB : < 삼성 무풍 에어컨 단점 >

1.아무리 무풍 모드가 아니라 일반 모드를 틀어도 바람 나오는 구멍 (?)이 작아 시원하지 않음

2. 무풍 방식으로 사용하면 바람 나오는 구멍 (?)이 작아 냄새가 많이 나고 먼지도 많음

3. 무풍 방식때문에 그런지는 몰라도 필터 부분 (?)에서 먼지 타는 소리가 종종 발생 됨
청도미 : 곰팡이 장난아니네요 ㄷㄷㄷ
오리오이 : ㅋㅋ 최근 영상으로 오면서 아이티님의 개그센스가 점점 느껴지는데요? 삼성 무풍에어컨을 사용하진 않지만 다른 분들께 추천하지 않을 수 있는 계기가 되었네욯ㅎ 사실 해체하면서 힘들어하시는 모습보고 즐거워....하지 않았습니다...ㅠㅠ
hyun kim : 오랜만에 빵터져 보내요. 좋은 하루 보내세요 ~ 드르르륵 드르르륵 ~~ 식검하고 전원을 끈 후 어떠셔을지 ㅠㅠ
그 소음이 해결될때까징은 즐겁지 못한 신경쓰이는 하루하루가 되실것 같아여
언제가 될지 모르나 아이티보이님만의 이동식 or 창문형 에어콘 리뷰보고 싶내요. 아 담 영상은 탁상ㅇ용 선풍기 리뷰라고 하셨는데.
추후 무풍에어콘 소음 완전해결 복원 << 올라오지 않겠죠. 맘 편하게 as를 자그마한 힘이 되도록 시청자는 구독 좋아요. 알람설정 및 출석체크는 필수!! 라는걸
아이티보이 구독자 3개월이면 다 알게 됩니다. 좋은 하루 되세요

... 

#삼성에어컨신모델

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,495건 8 페이지
게시물 검색