치즈떡복기

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 1회 작성일 2020-11-25 23:40:01 댓글 0

본문

치즈떡볶이 만들기 / 쫄깃쫄깃 밀떡볶이에 치즈를 뿌려뿌려!! Cheese Tteokbokki l 히코HikoCook

마트에서 밀떡을 산김에 저의 떡볶이 레시피를 알려드릴께요 :)
위에 저처럼 치즈 올려서 드시면 너무 행복하실거예요~
∨∨ 더보기창으로 재료와 설명을 확인하세요 ∨∨

친구도 떡볶이 엄청 좋아하는데...말숙아 나중에 만들어줄께~
보고 싶당~ 말숙아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있게 보시고 좋아요 구독 부탁드려요. 히코HikoCook

# 떡볶이 만드는 법 (3인분정도, 넉넉한 2인분 양)

밀떡 한팩, 어묵 한팩, 대파 반뿌리, 삶은계란 2개, 치즈 듬뿍

(양념장)
고추장 2숟갈, 고추가루 1숟갈, 설탕 1숟갈, 케찹 1숟갈, 올리고당 2숟갈

* 떡볶이떡은 밀떡이든 쌀떡이든지 물에 담궈서 전분끼를 빼주세요.
저의 떡뽁이 비법은 케찹이네요

네이버 블로그 : https://blog.naver.com/lily1829

카카오 TV : https://tv.kakao.com/channel/3470723
네이버 TV : https://tv.naver.com/hikocook

Audionautix의 Acoustic Guitar 1은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

Cheese tteokbokki recipe 치즈떡볶이 만들기 チーズトッポッキ

[English SUB \u0026 한국어 자막]Cheese tteokbokki Making Eating
치즈떡볶이 만들기 먹방♥황금레시피

고추장없이 만드는 떡볶이 소스의 황금레시피에
고소하고 식감좋은 모짜렐라치즈까지 더해서
너무너무 즐거운 한국인들의 간식 치즈떡볶이 즐겨보세요.

[재료 | Ingredients]

[메인재료 | MAIN]
물 Water 1cup
떡 Rice cake 1cup
어묵 Fish ball 1cup
설탕 Sugar 1T
간장 Soy sause 2T
모짜렐라 치즈 Mozzarella cheese 1/2cup

[떡볶이 황금레시피 소스 |SAUSE PASTE]
뜨거운 물 1/2cup, 소금 1/2T, 설탕 2T, 물엿 2T, 고운고춧가루 8T(1/4cup)
Hot water 1/2cup, Salt 1/2T, Sugar 2T, Honey 2T, Chilli powder 8T(1/4cup)

STEP.1
떡볶이 황금레시피 소스양념장을 먼저 만들어 볼께요.
Firstly, let's create the sauce for our golden recipe.

STEP.2
뜨거운물에 분량의 소금을 완전히 녹여준뒤, 분량의 설탕,물엿,고운고춧가루를 넣고 잘 섞어주세요.
Dissolve some salt in a hot water, then mix it together with sugar, honey, and chilly powder.

STEP.3
이제 물 1/2 cup에 떡볶이살을 넣어 한번 끓어 올랐을때, 중불로 불을 바꾼뒤 설탕1T을 넣어주세요.
Now, boil the rice-cake in 1/2 cup of water, when the water starts to boil up, add 1T of sugar.

STEP.4
떡이 말랑말랑하게 다 익으면 준비해준 양념장 3~5T 넣어주세요.
After the rice-cake is soft and cooked, add 3~5T of sauce we've already created.

STEP.5
이제 물1/2 cup, 간장2T, 어묵을 넣고 양념장 1T를 더 넣주세요.
Boil down it for a bit, then add fishballs, 1/2 cup of water and soysauce 2T, sauce 2T.

STEP.6
원하시는 만큼 떡볶이 국물에 맞춰서 살짝 졸이다, 마지막으로 파를 넣어주세요.
Lastly add spring onion.

STEP.7
치즈떡볶이를 위해 완성된 떡볶이에 모짜렐라 치즈를 올려 전자렌지에 1분 돌려주세요.
Grind some Mozzarella cheese on top and run it in the microwave for a minute.

www.spoonb.com
SPOONB INSTAGRAM : instagram.com/spoon.b
SPOONB BLOG : blog.naver.com/spoonb
SPOONB E-MAIL : spoonbspoonb@gmail.com

치즈 떡볶이 ( cheese Stir fried Rice Cake )

매콤한 떡볶이에 고소한 치즈를 올린 요리

-재료-
쌀떡 400g
대파 1뿌리, 양파 100g
모차렐라 치즈 200ml, 어묵 150g
설탕 3큰술, 고추장 1큰술
새우가루 1큰술, 멸치가루 1큰술
고운 고춧가루 3큰술
간마늘 1큰술, 진간장 2큰술
맛술 2큰술, 카레가루 1큰술

-레시피-
1. 냄비에 물 500ml, 새우가루, 멸치가루, 맛술을 넣고 끓여주세요.
2. 어묵을 썰어주세요.
3. 대파, 양파를 썰어주세요.
4. 다시물이 우러나면 건져주세요.
5. 다시물에 설탕, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 고추장, 카레가루를 넣고 끓여주세요.
6. 대파를 팬에 기름없이 구워주세요.
7. 떡을 깨끗하게 씻어 물이 끓으면 넣어주세요.
8. 양파, 어묵을 넣어주세요.
9. 물을 200ml 더 넣어주세요.
10. 볶은 대파를 넣고 떡이 익으면 녹인 치즈를 부어주면 완성 !

... 

#치즈떡복기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,666건 1 페이지
게시물 검색