냉동한치

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 6회 작성일 2021-04-07 23:52:01 댓글 0

본문

냉동한치 초간단 손질법

1. 한치 몸통과 다리를 분리해주세요
2. 몸통에 있는 뼈를 제거해주세요
3. 소금 묻힌 손으로 껍질을 제거해주세요
4. 한치의 양 쪽 눈을 가위로 잘라주세요
5. 내장을 잘라주세요
6. 다리 안쪽에 있는 입을 잘라주세요
7. 소금으로 한치다리 빨판을 손질해주세요
8. 깨끗하게 씻어 요리에 사용하세요

#냉동한치 #한치손질법

냉동한치로 만드는 "한치 볶음"

준비재료
한치, 양배추, 양파, 사과, 대파, 청고추, 홍고추
양념재료
진간장 2T, 고추장 2T, 설탕 1T, 매실엑기스 1T, 맛술 1T, 고춧가루 3T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T

1. 해동한 한치를 손질해주세요
2. 손질한 한치들을 씻어주세요
3. 한치 다리는 굵은 소금으로 이물질을 한번 더 제거해주세요
4. 다리에 묻은 소금은 깨끗하게 씻어주세요
5. 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
6. 야채는 영상과 같이 손질해주세요
양파 반개는 굵게 썰고, 나머지 반쪽은 얇게 썰어 볶았습니다
대파 뿌리쪽은 얇게, 잎쪽은 굵게 썰었습니다
7. 사과와 굵게 썰은 양파를 갈아주세요
8. 양념재료들을 넣고 잘 섞어주세요
9. 손질한 한치에 양념을 반정도 덜어 먼저 무쳐주세요
10. 얇게 썬 파를 볶아주세요
11. 잘게 썰은 양파와 양배추도 볶아주세요
12. 남은 양념을 넣어주세요
13. 무쳐둔 한치를 넣고 잘 볶아주세요
14. 고추와 굵게 썬 대파를 넣고 한번 더 볶아주면 끝..!
15. 참깨도 뿌려주세요

문의전화 042)631-1789
홈페이지 https://serhaefrozenfood.modoo.at/

0:00 인트로
0:15 재료설명
0:20 한치 손질
1:12 야채 손질
1:35 양념장 만들기
2:12 조리
3:54 아우트로

Music1 Bensound - Dreams (www.bensound.com)
#냉동한치 #한치볶음

이런 냉동오징어는 회로 먹을 수 있어요. 오징어 선도의 비밀!

오늘은 오징어 선도에 관한 이야기와 함께 냉동 오징어를 이용한 물회와 냉동 주꾸미를 이용한 불맛 주꾸미 볶음을 만들어 보았습니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

꾼의 황금 레시피를 구매하려면 → http://www.yes24.com/Product/Goods/90882308

오징어 물회 양념장(2~3인 기준)
- 고추장 2큰술
- 된장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 사과식초 8중간술
- 매실액(또는 설탕) 2중간술
- 소금 약간

주꾸미 볶음 양념장(400g 기준)
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 진간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 매실액 1중간술
- 맛술 2중간술
- 다진 생강 1티스푼
- 후추 약간

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 양재현

입질의 추억의 어류, 생선 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=GT2qGGuS5XM\u0026list=PLd4fUtz0QVASvLY7_3uYcW2ZwrQBDIWCv

입질의 추억의 갑각류, 해산물 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=cqo7hsXNKf4\u0026list=PLd4fUtz0QVAR_kVXWGfLQpqE67mJcG5QK

입질의 추억의 수산시장 탐방 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Hht0ZmjrmfI\u0026list=PLd4fUtz0QVAQHxDjV_quwK95IHFTZmwa-

입질의 추억의 기생충 이야기 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=NPyijVTsP5g\u0026list=PLd4fUtz0QVATWhwAmbsl2j-Ar0BLKqTiq

입질의 추억의 낚시 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=sCDxpD2i2Mo\u0026list=PLd4fUtz0QVASGVPnYom-uOcmKeuOGCbE1

입질의 추억의 V-Log ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Y45HiRxaKg4\u0026list=PLd4fUtz0QVARYm-f4KqxAQaYycLvTRrA3

비즈니스 문의 : slds3@sandboxnetwork.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

#오징어 #오징어물회 #냉동오징어

... 

#냉동한치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,553건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--hy1bk2xz9b7tbi4ux6j.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz