사회복지실습기간

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 0회 작성일 2021-06-14 18:48:59 댓글 0

본문

학점은행제 사회복지사 실습, 추악한 진실 -2

인터넷의 어설픈 정보만을 믿고 제도에 대한 잘못된 정보를 정설처럼 알고 있는 경우가 있습니다
오해와 진실 시리즈는 정확한 내용을 전달하기 위해서 제작되고 있습니다.
사회복지사 현장실습에 대한 전반적인 내용(실습일지 작성. 실습기관. 대학)

성소장 평생교육연구소 https://smartstore.naver.com/sungsojang

#사회복지사 #현장실습 #학점은행제
성소장 사생팬 : 지도교수님이 방문을 하시는군요
Aran Jo : 숭실 사이버 사회복지학과 나오셨나요? 혹시 거길 선택한 특별한 이유가 있을까요?
ds2hwk ! : 도움이 되었어요. 감사합니다
우둘이 : 실습기관에 지불하는 실습비 싸야 25만원입니다 10~15만원하는곳 아무곳도 없음
담달에 복지사실습갑니다
Power때껄룩 : 이해가 잘안됬는대 이영상보고 많은도움이 되었습니다 감사합니다

사회복지현장실습 간접실습 편하지만 꼭 주의해야하는점

[학점은행제 써니튜브] 사회복지현장실습 간접실습 편하지만 꼭 주의해야하는점

사회복지현장실습 간접실습!
21-1학기 사회복지사2급 실습
간접실습 일정으로 열려서 진행되는 곳이 많죠?

근데 간접실습이 대체 무엇이길래
다들 사회복지현장실습, 간접실습
일정이 열리는 곳에서 하고 싶어하시는지
정확히 알고 계신가요~?

그리고
사회복지현장실습 간접실습
정말 편하기는 하지만 정말
중요하게 주의하셔야 하는 점이
있습니다. 이 점에 대해 다루었으니
영상시청 꼭 부탁드릴게용! ㅎㅎ

♥ 1:1 상담문의 : http://naver.me/FMXxtKbP
♥ 1:1 오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/s5Ivr6Yb

#사회복지현장실습간접실습
#사회복지사2급실습하는법
#사회복지사2급따는법
수혀니TV : 도움받고갑니당 플래너님 감사해요!!
에휴 : 이 영상을 안봤더라면 간접실습을 어떻게 해야할지 몰랐을텐데 좋은 정보 알려주셔서 정말 감사합니다!!
ᄒᄒ1ᄒ1 : 사회복지사 자격증 따려고 알아보는 중인데 정말 좋은 정보네요 !
오꼰쥬 : 간접실습 시에는 강의만들으면 인정이 되나요? 강의+과제인지 궁금합니다
K교육 학점은행제 :

사회복지 현장실습 신청 팁 Best 5

사회복지 현장실습을 신청할 때 어떤 것을 참고하며 신청하면 좋을까요? 이번에는 사회복지 현장실습 팁 Best 5에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
앙버터 : 선생님 안녕하세요! 다름이 아니라 제가 이제 3학년이 되는데 전과를 한거라서 수업들은게 총 2개고, 다음학기에 6개들으면 8개를 들은건데요... 지원해보고 싶은 기관이있어서 지원해보려고 실습지원서를 봤는데 들은 과목 체크를 하게되어있더라구요. 들은과목 수가 적어서 다음 하계때 지원하는게 무리인가? 싶은데 불안한마음도 있어서 해볼까? 이런 감정이 들어요... 들은과목수가 적어서 불합되는 경우가 있는지 이런게 궁금합니다..
장동규 : 사회복지 현장실습은 장애인 노인실습 그런거 해요?
어피치 : 전문대 사복을 다니는 2학년입니다 봉사활동을 1학년 때 몇 번 밖에 가지 못하여 20년엔 아무리 못해도 월 2회는 해야겠다는 목표를 세웠어요 컴활 합격을 하여 봉사활동을 시작하려고 했는데 코로나로 인하여 봉사할 수 있는 곳이 없어서 고민이에요..ㅠㅠ 봉사 활동이 많이 없는데 실습을 할 수 있을까요?
ᄋᄋ : 실습 면접볼때는 어떤 옷을 입어야 할까요? 정장으로 차려입어야 하나요?? 면접에서 많이 하는 질문도 알려주세요~~
솜솜잉 : 실습 지원하는 곳마다 다 떨어져서 우울해서 영상 보러왔어요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사해요

... 

#사회복지실습기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,628건 8 페이지
게시물 검색